Мой первенец, скончавшийся в утробе...

Катрин Киноманова
Мой первенец, скончавшийся в утробе,
говорит: «спасибо, мать, не родила.
Зато мне не ходить в тюремной робе
и не примерять казарменный уклад.»
Всё верно, соглашусь, сыночек или дочка:
мне то предстоит, коль доживу до сорока.
Моя страна зловонна и порочна,
моя страна, с ума сошедшая слегка.
О ты, мой бедненький комочек:
утилизирован, ты биоматерьял...
И эти нервные двенадцать строчек –
мой без надгробия мемориал.

13 – 15 мая 2023