***

Ирина Юдова
Вещи, брошенные в прихожей...
Утопая во лжи и фальши,
Расставались  однажды двое.
(Ей измену терпеть не впервой).
Долго сердце забыть не сможет
Слов любви, что звучали раньше,
А теперь вместо них скупое
"Разлюбил. Уезжаю к другой."

В целом свете не сыщешь горше
Фраз тяжёлых, больнее этих ,
Где слова "я тебе не верен"
Проникали иголками в плоть.
Чувства больше не растревожит,
Не пришлёт васильков букетик,
Позабудет, что возле двери
Прошептал:"Попрощаемся хоть..."

Не ответила, промолчала,
Говорить с  ним уже не стоит.
Он исчез в темноте с вещами,
Где судьба закрутилась в спираль.
Невозможно  начать сначала,
И расстались в тот вечер двое,
Только эхо от слов прощальных:
"Разлюбил...Уезжаю...Прощай..."