Берёзки

Лариса Потапова
Стоят берёзки во дворе
И взгляд мой привлекают
Серёжками, что на заре
В лучах, как бы, играют.

Покрасовались, а потом
Все в «изумруд» оделись,
И в "платьях",
            созданных Творцом,
Они помолодели.

Любуюсь ими каждый раз
Весеннею порою -
Нарядами, как на показ.
Довольны, знать, судьбою.

А осени придёт пора –
Вновь внешний вид меняют,
И солнца яркая искра
По листьям пробегает.

Примерят дивную «парчу»
Берёзки ненадолго...
К одной из них я, как к плечу,
Прижмусь. И грусть умолкла.