Будь собой и не забывай о чудесах

Шеми Фауст
Есть конкретный вопрос.
Возможно, задавал его неоднократно.
Может и не задавал вовсе.
Впрочем, к чему вообще тут
Размышлений бессмысленных тирада?
Звучит он конкретно, нагло и прямо:
«Нахера, да стоит ли в мире нынешнем,
Где царят бабки, копирка, однообразие,
Алчность, депрессия, похоть и лицемерие
Становиться публике известным и популярным?»
Наука и творчество – ради науки и творчества.
Просвещение, связь с природой и космосом,
Самопожертвование во имя идеи, самопознание.
Никто не отрицает что выгоду приносит
Некий продукт, что-то приземлённое, материальное.
Однако есть конкретные сомненья времени нового
Толпа на планете, подсознательно даже, старается вести
Себя с теми, кто отличается и хочет от всех отличаться –
Весьма и весьма, некорректно, бесчеловечно, коварно, жестоко…
В таком случае уж точно не нужно плакать, проклинать, ахать и охать.
Будь собой, твори то, что хочешь творить, не забывай о своих чудесах.
Грёзы грёзами – магия же заключается в творчестве, благостных поступках,
В максимальной поддержке и сильнейшем поднятия духа словах.
Вся чернуха, что вертится вокруг, пытаясь заморочить голову,
Пытаясь, как и все остальные делать тебя, а также пуская пыль в глаза –
Представь, что мысленно она уже давным-давно из этого мира искоренена.
Жизнь, как и творчество, так и наука – есть доказательств и фактов борьба.
Никто не будет в этом мире добиваться истины, правды и справедливости, кроме самого тебя.