Богдан-Игорь Антонич 1909-1937 Ярмарка

Алёна Агатова
Мой брат - закройщик детских снов,
Он сшил с землею небо.
Горят платки у продавцов,
Точно стоцветный гребень.

Играют песни, в бубны бьют.
Я вам раскрою тайну:
То красно солнце продают
На горлицком базаре .

ЯРМАРОК

Мій брат - кравець дитячих мрій,
Зішив з землею небо.
Горять хустки у крамарів,
Немов стобарвний гребінь.

Співають теслі, бубни б`ють.
Розкрию таємницю:
Червоне сонце продають
На ярмарку в Горлицях.