Он не значился в списках

Людмила Савина 2
Он не значился в списках...
Он прибыть лишь успел,
Когда с воем фашистский
Самолёт пролетел,

И посыпались бомбы,
Задрожали поля,
И почти в катакомбы
Превратилась земля.

Он всё понял и сразу
Подключился к войне
И стрелял, но промазать
Опасался в огне,

Потому что снарядов
Нашёл мало совсем,
А враги были рядом,
За завалами стен.

И оглохнув от свиста
Пуль и взрывов гранат,
И ослепнув почти что,
Воевал лейтенант.

Умирая от жажды
И не видя ни зги,
Он сражался отважно
До конца, каждый миг.

Он упал, но не сдался,
Еле выйдя на свет.
Один в тьме продержался,
Там оставив свой след.

Он не значился в списках
Гарнизона тогда.
Но по стойкости близким
Стал ему навсегда.

Стал навеки героем,
Чьи отвага и честь
Достояньем истории
Были, будут и есть!




Фото автора.