Прятки и роли

Татьяна Муратова
Я с тобой не играю в прятки,
Я ведь просто тебя люблю.
Но твои замечаю я пятки,
Как бежишь от меня к рулю.
Я не знаю, что больше любишь:
Быть со мной, или всё же руль?
Ты меня безразличием губишь,
Управляя страной среди пуль.

Я и есть та твоя Отчизна,
Я и есть та твоя страна,
Что с тобою будет до тризны
И кому твоя верность нужна.
Без меня и без сна страдаешь.
Объяснить, почему и как
Сам тоску придумал, не знаешь.
Я с тобой и люблю, дурак.

От судьбы не сбежать, я знаю.
И зачем от неё бежать?
Ты страдаешь, и я страдаю,
Продолжаю тебя я ждать.
Так приди, будем вместе снова
Побеждать мы врагов своих
Беспощадной сущностью слова,
Очень мощной, одной на двоих.

На двоих будет наша победа,
На двоих разделим мы боль
И о будущем вместе ведать
Будем рядом, играя роль
В том театре, где слово на воле
Претворяет спектакль Бытия,
Где лишь Бог назначает роли,
Где играем и мы: ты и я…

15.05.2023