Москва

Виктория Эльгорт
Сгорала заживо ты дважды,
Но нет красивее тебя,
Твои защитники отважны
За мощью красного Кремля.

Такая уж досталась доля,
Такая выпала судьба
Что смерть дороже, чем неволя.
Осмысленна с врагом борьба.

Ты памятью своих героев
Бессмертна, истинна, горда.
Навек народ един тобою,
Бессильна пред тобой орда.

Ты верою Христа желанна
И с Богородицей в крови.
Твоя земля обетованна,
Ты в трудный час лишь позови.

Воспрянут мудростью иваны,
Восстанут из сырой земли,
Что в битвах не одни лишь раны-
Святую доблесть обрели.

Не сметь сюда соваться боле
Ни палачам, ни простакам.
Не быть Москве в чужой неволе.
Слова понятны? Или как?