Вопрошай

Bor
Вопрошай. Но ответ для тебя не извне придёт.
Изнутри твоих собственных чаяний
Паучок, что твою нейроткань прядёт,
Не послушен команде: «Отчаливай!»
То ли морось в окне, то ли небо в огне –
В нетерпении руки раскинуты.
Там, где шире шагают и дышат ровней,
Всё равно есть закатная киноварь.
Этот цвет, проникающий в гемоглобин,
Вкус несёт и оттенок железистый,
Это скрытый вопрос, что вчера не добил,
Тебе в душу впивается лезвием;
Проникает как споры, гнездится как рак,
Размножается скоростью вируса,
Потому и решай всё пораньше с утра,
Не тяни, а то к вечеру вырастет;
Вопрошай, но надейся на собственный код,
Пусть инстинкты и чувства обманчивы…
Потому что кому в это мире легко?
Только зонтикам спор одуванчика…