Эдем

Александр Салтыков -Княжегорский
Здесь берёза не машет веткой.
Дуб красавец стоит без листвы.
За ольхою, приятной соседкой,
одинокие глохнут волхвы.
Здесь измучена жизнь крестами.
Родники не играют с утра.
Не живётся нам просто с вами.
Паутинками вяжет волхва.
Здесь красиво, но как-то глухо.
Слышен смех не весёлый и зол.
Тополиного пряди пуха
выбирают собою простор.
Здесь играет на зорьке рыба.
Бьётся в ноги, спасаясь, волна.
Здесь обычною стала дыба
и на каждом с рожденья вина.
Здесь Россия ломает судьбы
одинаково: каждому, всем.
Здесь наломаны кучи прутьев.
Вот такой мой родимый Эдем…