Кончина

Любовь Дешпет
Кончина это преобразованье,
Освобождение души от тела,
И всё, что в жизни накипело ,
Перед тобой теперь предстанет.

Ты чист и светел, и вопросы,
Что были камнем преткновенья,
Теперь окажутся так просты
В своём единственном решеньи.

Тебе легко, и ты хотел бы
С людьми родными объясниться
И получить от них прощенье.
Но…Бог велит переродиться.

Но память в закромах Вселенной
Теперь останется навечно,
А ты родишься вновь. Как знать нам, -
Ребёнком милым, безупречным.
Не будет прошлых испытаний –
Не избежать иных заданий,
Иной судьбы, предназначенья..
Но будет помнить подсознанье
Тот прошлый опыт: душа вечна!
Иной сюжет теперь рисует
Былая цепь воспоминаний.