Нельзя насмехаться над кем-то...

Андрей Добрынин
*   *   *
Нельзя насмехаться над кем-то,
Кто в правописании слаб –
В отличие от грамотеев,
Он взыскан вниманием баб.

Вот он накалякал, допустим:
«Я ваз бисприделно лублу», –
И сразу к хохочущей бабе
Забрался рукой под полу.

А дальше к ним счастье приходит
И радует добрых людей,
Но злобно на счастье чужое
Унылый глядит грамотей.

Не жалко – пусть пялится парень,
Очками усилив глаза:
Быть может, теперь пониманье
Ему ниспошлют небеса,

И он наконец-то усвоит
Знакомый всем олухам факт:
В любви совершенно излишни
И умные речи, и такт.

Как яблочко, падает с неба
Та истина – только лови:
Веселье и глупые шутки
Всегда торжествуют в любви.