Она ждала, ждала его в волненьях

Марина Мальцева 6
Она ждала, ждала его в волненьях,
Когда-то он впервые не пришёл.
Тогда не знала, хватит ли терпенья
Но, он конечно, это не учёл.

Она скучала днём, скучала ночью,
Весною, летом, осенью, зимой.
Сердечко ничего забыть не хочет,
Ей становилось боязно одной.

Когда седой луны в ночи не видно,
Когда короче становился день.
Случилось что-то боже, как обидно
Опять весна, дурманила сирень.

Но вновь стонало раненое сердце,
Ещё сильней кружилась голова.
И всё кругом от горечи померкло,
Пожухла облетевшая листва.

Ей не хотелось выходить из дома,
Теперь её никто нигде не ждёт.
Давненько не слышны раскаты грома,
А за окошком снег сейчас идёт.

Она ждала, по-прежнему в волненьи,
Перегорели чувства все до тла.
Любил ли, будоражили сомненья,
Но всё таки она его ждала.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,15.05.2023г