Парк памяти

Леонид Золотухин
В Холм-Жирковском в День Победы,
Под печальный перезвон,
В парке бродит память дедов
В осиянии знамен.

Сосны, липы, ели, клены
Меж собою говорят,
Голосами погребенных,
Невернувшихся  солдат.

В небо тянет не сгибаясь
Ель по имени Иван,
Рядом смело подрастает
Липкой стройною Богдан.

Васи, Гены, Вовы, Вити.
Наши славные  деды,
Здесь полегшие в зените,
Наступающей Весны.

Но они для той Победы,
Для ее счастливых дней,
Своих жизней не жалели.
 Их душа — осколком в ней.

Искрой в праздничном салюте,
Светом  праздничных Знамен,
В каждом шаге на маршруте
Внуков памятных колонн.