Участник 3. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
В мире фауны…

На фоне политических интриг
Вопрос неутешительный возник:
Чтоб в мире наступила благодать,
Кому же предпочтение отдать?

К слону весьма серьёзный интерес:
Он в фауне большой тяжеловес,
Хоть и здоров, однако неуклюж,
И, говорят, не очень верный муж…

Не так давно, улавливаете нить?
Газель в лесу пытался соблазнить…
Хоть и молчала особь тридцать лет,
Слону теперь за честь держать ответ.

Другой – осёл - натурою упрям,
Хоть и давно не спец по части дам,
Но как школяр, не выучив урок,
Имеет шанс мотать повторный срок.

И, хоть им рулит старческий склероз,
Имеет положительный прогноз.
А вход и выход путать – не беда,
Ведь курс давно проложен не туда…

Слонов там выбирай или ослов,
Итог понятен, в общем то, без слов…
Всё те же джунгли, чья бы не взяла,
Уж лучше я поставлю на Орла!..

(за заплаткой - осёл)

Отклик на предстоящие выборы в США:
у Демократов символ партии – осёл, а у Республиканцев – слон.