Золушка. Продолжение

Павел Окулевич
Как много разных сказочных историй,
Где зло всегда встречается с добром.
Мир тридевятых царств и лукоморий –
Прекрасный мир... Сейчас я не о том.

Заметьте, никогда мы не пытались
Узнать судьбу героев из легенд:
Чем после хэппи-энда занимались,
И был ли он, тот самый хэппи-энд.

Ведь жизнь героев не остановилась,
А сказки никогда не говорят
Что было дальше, как судьба сложилась
У тех, кто стал успешен и богат.

Возьмём, к примеру, Золушку из сказки.
Своей добившись цели наконец,
С триумфом заселилась во дворец.
Тут и настало время сбросить маски.

Не зря девИцу Золушкой назвали:
Таких нерях нечасто видел свет.
А вкалывать её не заставляли –
Расчётливый на мачеху навет.

Своих сестёр, застенчивых и скромных,
Оклеветала стерва как могла:
Представив их как подлых и никчёмных,
Роль бедной жертвы на себя взяла.

Весь смысл жизни – подлые интрижки,
Во взгляде алчном – зависти порок.
Ну кто же знал: у грязной замухрыжки
На месте сердца – каменный цветок.

По замку тенью бродит принц печальный.
Со всеми груб и непременно пьян.
Он злость сорвал на туфельке хрустальной,
Швырнув её с высоких стен в туман.

10.2021 г.