победа

Сергей Фаттахов
Только бы запомнили лицо.
Только бы фамилия звучала.
У победы тысяча концов
И одно забытое начало.

Все однажды кончится, поверь,
Даже если длится бесконечно.
Эта риторическая хрень.
Это раболепие овечье.

Затесаться в гущу подлецов,
Затеряться в массе незнакомой.
У победы тысяча отцов.
А беда - наследие детдома.

А беда руинит города.
А беда является за каждым.
Только бы забыли навсегда.
Только бы не вспомнили однажды.