Всё будет

Алексей Рассадин
Всё будет

Ответственность отсутствует в понятиях.
У входа в ЗАГС попозже ждёт развод,
Работа у людей в зелёных мантиях
Страдание с разделом принесёт.

Кто с нами спит, не думаем, наверное.
Все мысли о работе и другом.
А дело-то с семьёй сегодня скверное,
Юристка говорит, сплошной дурдом.

А дети у неё не получаются,
Хотя, охота ей иметь детей.
Так что же в парадоксах заключается,
Расплата за набор своих страстей?

Все будет, будет чай когда-то с пряником,
Ребёнок скажет мама в первый раз.
Лишь жизнь бы не вскипела только чайником,
Всё будет чуть попозже, не сейчас.