Глина

Игорь Бобрецов
Я часом стезёй земною
был обескуражен крайне:
мы были одной волною,
разбившеюся о камни.

Все чувства о том, все мысли –
как новой идти тропою,
когда мы – отныне брызги,
разбросанные судьбою.

За грустной слежу картиной,
написанной расстояньем:
вот-вот мы покорной глиной
в ладонях разлуки станем.

Проститься пора друг с другом:
парировать данность нечем,
знать, к новым пойдём разлукам
по втоптанным в землю встречам.

Сплоченные воедино,
расстанемся ль безрассудно?
пить будет реальность вина
из глиняного сосуда.