Высоцкому Ода родной земле

Ольга Ксенина
Вот и призовут Высоцкого
Из могилы * -   на распятие
Позабыть на русском Бродского
Предлагают русской матери

Только русские не в крови мы
А в земле по утру вспаханной
Сквозь двадцатый век истории
Здесь с сегодняшними крахами

В тех, мечтающих о будущем
Даже если вкруг все рушится
Воспевающих под стужами
За окном весенним лужицу

Землю сапогами месящим
пО миру идущим с палочкой
Сколько войн ещё и резьб ещё
Пережить нам всем до старости

...

В нас мечтающих о будущем
Философствующих мечущихся
Вопрошающих но любящих
Русь
   как мать
         как дочь
               как женщину
8 мая 2023
12.04
Москва
* на лекцию о Высоцком в Центре толерантности ...