Ни пера ни Музы

Дашивец Наталья
Вчера прощаться приходил,
Демонстративно сбросил крылья...
Сломал перо, ушёл в окно -
Сценический аффект лабильный...

Бай, сенситивный психотип,
Мне в кайф Шварцнегеры, Ли, Крузы...
До фени чувственность твою,
Непостоянство - прихоть Музы!

Уверенных люблю в себе,
Не очень умных, нагловатых...
Таких видала я самцов,
В блокбастерах восьмидесятых...

Ты на бумаге сердцеед -
Изящный слог, напор, харизма...
По жизни полный антипод,
С инфекцией минимализма...

Застой - инерция, ригидность,
Нет широты диапазона...
Пассивный осмос без затрат -
Привычная комфорта зона...

Сто раз навеки уходил,
Сжигал мосты, снимая крылья...
Мой ангел, ты переборщил,
С амбивалентностью лабильной...

Прощаться с Музой - это сильно!




11-14 мая 2023 г.
фото интернет

Лабильность - эмоциональная лабильность проявляется резкими и неожиданными для окружающих перепадами настроения.
При этом степень выраженности эмоций явно не соответствует происходящему.
Сенситивный - легко ранимый, излишне чувствительный. Основные сферы интереса - красота, изысканность, искусство.
Как правило, у этих людей хороший вкус и эстетическая точность.
Антипод - противоположный
Ригидность - неспособность человека изменить свои устои и привычки
Осмос - пассивное перемещение вещества...
Амбивалентность - это особенность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же предмет (или ситуация) вызывает у человека одновременно два противоположных чувства (к примеру, любовь и ненависть, симпатия и антипатия, дружелюбие и враждебность).

***