Осознать и постичь

Любовь Дешпет
Наше высшее Я облекается в разные формы,
Чтобы только суметь с нами заговорить,
Чтоб достигли того, что так ищем упорно,
Каждой клеточкой суть осознать и постичь.

В состоянии, похожем на отрешённость,
Ощутить себя каплей в волнах бытия.
Это истины Свет, это заповедь Божья.
В этом праведен каждый: ты,он и я

Ощущение счастья и есть неземное
Проявленье Вселенной в глубинах твоих,
И желает Создатель, чтоб ты был достоин,
Как творец, и во всём совершенства достиг.