Перед разлукой

Надежда Пиастрова
    Водоворотом каким закружило,
    Каким половодьем меня унесло?
    Каким это лучиком вдруг посветило,
    Какое вдруг солнце взошло?

    Может расстаться лучше?
    Шепнули вдруг губы твои.
    Казни, издевайся, мучай-
    Я не боюсь любви.

    Короткими стали встречи,
    Неласков совсем со мной,
    Исчезли нежные речи,
    Куда-то пропало тепло.

    Уйдёшь..Пусть мне будет хуже,
    Ведь я не сама ушла,
    Уйдёшь и повеет стужей,
    Но и она хороша...

        Из "Юношеского цикла"