До свидания, Фергана

Камал Абдуллаев
Я сажусь в самолёт,
Запускают турбины,
Подъезжаем на взлет,
Тихо катятся шины.

Вот турбины взревели,
Самолёт побежал,
Мы с разгона взлетели,
Ну, прощай Фергана.

Все припали к окошкам,
Там, под нами дома,
Люди ходят, как крошки,
Вдруг блеснула река.

И мое сердце сжалось,
Покидаю тебя,
Тяжело оказалось,
Улетать от тебя.

Я шептать стал легонько,
Лётчик, друг, не спеши,
Пролети потихоньку
Ты вокруг Ферганы.

И как будто услышав
Мою просьбу пилот,
Накренил вдруг машину
И пошел на облёт.

Я в окошко увидел,
Всю мою Фергану,
И базар, и Калинку,
И Маталку свою.

До свидания, мой город,
Погостил славно я.
Ты все так же мне дорог,
Покидаю тебя.

Обязательно вскоре,
Я прибуду к тебе,
Полечу не на море,
А к своей Фергане.

Обниму там чинары,
В сае руки смочу.
Похожу на базаре,
В чайхоне посижу.

И опять для друзей,
Там где был отсниму,
Сотню раз я "Спасибо",
От Ферганцев прочту.

Курс поправив слегка,
Борт набрал высоту.
Ты прощай, Фергана,
Улетаю в Москву.