Ограбление

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Жена уважать перестала.
Понятно: не миллионер.
На самом верху пьедестала —
Сосед. Его ставят в пример.

Деньжищ у него — будто грязи.
Совсем ничего, что сморчок.
По жизни, ведь, главное — связи,
Какие — об этом молчок.

Вериги, оковы и путы,
О хлебе насущная боль,
Жене не дают ни минуты,
Кричит: «Перекатная голь!..

Ограбил хотя бы кого-то,
А так, ну какой с тебя толк?!.»
И я выхожу, как суббота,
Вокруг озираясь, как волк.

Вот банк. Охраняют, заразы...
Аптека. Полно патрулей...
Полезешь, они тебе сразу
Отвесят, конечно, люлей.

Забрёл у кафешки в беседку,
С утра хоть немного поесть,
И тут же встречаю соседку.
Она мне: «А ты чего здесь?»

«Не знаю... Мне всё будто снится.
Всю жизнь мы кому-то должны.
Сейчас дожую этот шницель
И грабить пойду... Для жены...»

Она встала с видом подарка,
И пальцем куда-то маня,
Шепнула волнующе-жарко:
«Ограбь... хоть немного... меня».