для настроения

Илья Будницкий
И я вакхической забавы
Порой раскусывал плоды,
Когда наутро (Боже правый!),
Ты друг рассола и воды.-
Не пей!- всё повторится снова!-
Падёт Венеры поясок,
Прокиснет виноградный сок,
Рассудок вдруг лишится крова,
И, вечного служитель зова,
Я окажусь у Ваших ног.
И мир вращаясь, без остатка,
Вмещается в одну из фраз -
И горький плод, в который раз,
Раскусишь - и на сердце гадко.

А фраза, фраза - какова? -
Опохмелись - и трын-трава!