Собака. любивое

Екатерина Чаусова
                И глаз не тот, и нрав, и стать.
                И, говорят, ни к чёрту нервы.
                Не добегу я до барьера.
                И незачем его мне брать.
.
.
Облаяли? Кто в ответе?
Страх – в общем – пустое место…
Не шерстью Бог шельму метит.
Пустое не стоит мессы…

А если собака злая,
собака ли виновата?
Она ведь по делу лает,
и где-то есть провокатор!

Доверчивая вояка
Иуде в глаза заглянет,
и чуждая ей двоякость
застрянет, что в горле пряник…

Но друг-человек прикажет –
безропотно исполняет.
А кнут или кость – не важно,
раз преданность – западня ей…

Собаке плевать на НАТО, 
на Рады и на парады,
и происками Моссада
довольна, когда мы рядом.

Прибита к воротам рая   
табличка: «Собака злая».
И стволики автоматов    
в руках добряки сжимают…

В аду райском пасть раззявив,
барбос осознать не может:
чем злей и подлей хозяин…

…без выбора – путь не сложен.

Собаку винить не надо,
купировав хвост и уши,
что слишком виляет задом
и вальс не желает слушать!

На строгий ошейник с цепью
забив,
нос упрячет в лапки,
мой ласковый нежный Цербер,
и в сон погрузится сладкий…


Свети Влас, 13 мая 2023 г.