Позиция

Любовь Дешпет
Как много негатива в этом мире,
Но я его стараюсь обойти,
И прикасаюсь лишь лучами лиры,
Чтоб истину немного осветить.

Как бессознательно косила жизни
История былых времён.
И проливали слёзы мы на тризне
Родных, не переживших этих войн.

Разнообразие народов и законов,
Различных форм людского бытия –
Велит всем ссориться, сражаться снова, -
А нужно просто высшее своё постигнуть Я.

               ***
Небо у всех одно,
Закат и восход один -
К счастью, он неделим -
Всем наслаждаться дано.

Поближе к небу держись:
Есть крылья у каждой души.
К земле едва прикоснись, -
И будут поля хороши!