Звёзды говорят

Нина Шуркина
Высоко в горах
Звёзды ярко горят,
Отражаясь в росе
На уснувших полях.
Высоко в горах
Облака тихо спят;
Звуки стихли совсем,
Звёзды лишь говорят.
Говорят о том,
Что в грядущем нас ждёт,
Но послания их
Не понять нам умом.
Может, лишь потом,
Когда время придёт,
Долетим мы до них
На луче световом.