Раздор

Шик Арина
         /панторим/

Не прекословь, когда с тобой любимый
По делу или просто не согласен.
Ответишь зло – на «да» порой скупы мы –
Посмела, значит словом подожгла сень,
Которая сегодня укрывает
Семью от непогоды отчуждений.
А новую сомкнёте вы едва ли…
Несут все ваши годы полутень лишь.

Не суть? Куда всё прожитое денешь?

Язык – как рулевой шальной на судне.
Куда он хочет – клонит, прямо в бездну.
Привык кто быть довольным, не подсуден.
Устами что-то брось – не тяжкий вес дну.
И всё летит  в тартарары по слову.
Из искры разгораться может пламя.
Весом на вид, но до поры, ослов ум.
Изысканное счастье рушим сами!
__________

*  Панторим — панторифма (от греч. и франц. rime рифма) стих. или часть стих., в котором в качестве рифмы выступают не только конечные слова, но и стихотворные строки в целом. Панторим представляет собой предел углубления рифмы

Написано на конкурс "Составные рифмы. Хорошие рифмы"

Иллюстрация: Художник маринист Frank Henry Mason