О чём поют птицы?

Владимир Фомин 3
Май – самое благое время,
Когда надежды восстают,
Пока не жарит Солнце темя
И птички весело поют.
О, эти пеночки, овсянки,
Дрозды, скворцы и соловьи!
Они поют не для гулянки,
У них понятия свои:
Создать семью, да сделать кладки,
Птенцов бы воспитать успеть.
Вполне конкретные порядки,
Не только бестолково петь.
Но птичьи песни так тревожат,
Так отрывают от земли,
Что Богом созданы, быть может,
Чтоб люди чувствовать могли
В себе какое-то прозренье,
Хотя бы, на неделю-две,
Чтоб прекратилось одуренье
И в самой глупой голове.
Чтоб люди вспомнили: мы братья,
А старый Байден – не кумир,
И лучше бы, раскрыв объятья,
На всей Земле устроить Мир.
Но слишком фантастично это,
Ведь птицы – не указ войне.
И вот: шлёт Англия ракеты,
Как результат – Луганск в огне.
Одна задача у фашистов:
Заставить люд честной страдать.
А песни птичек в поле чистом,
В лесу ли, не способно дать
Земле от злобы избавленье.
Но огорчаться не спеши,
Ведь, слушать в мае птичье пенье –
Такая радость для души!