И тоскливо, и весело

Виталий Овчинников
       И тоскливо, и весело,
       И в смятении душа:
       Крест на шею повесила -
       Смех раздался в ушах.
      
       Так смеяться иль плакать мне?
       Жизнь - "кошмарнейший" сон.
       В слове, сказанном матерно,
       Мне почудился - стон.
      
       Где же прячется - истина?!
       Что скрывает - судьба?!
       Или только лишь мистика
       Скажет слово мне - Да!
      
       Видно мир перепутался -
       Зло сменяет добро.
       Не хочу быть отступником -
       Слишком страшен оброк!