Притча. Думай о других и тебе прибудет

Сергей Мутелика
Удача как-то в яму угодила,
На миг наверно о себе забыла,
Сидит на дне и выбраться не может,
Кричит оттуда, может кто поможет ?

Три брата крики услыхали,
Один ,постарше, к краю потрусил,
Они Удачу раньше не встречали,
И у неё он денег попросил …

Его Удача щедро одарила ,
Взяв деньги он скорее убежал.
Вот брата очередь другого наступила,
И он  жену покраше пожелал !

Удача глазом не моргнула,
Тот  лишь красотку увидал,
Схватил, и их, как ветром сдуло,
Спасибо даже не сказал…

Вот третий брат над ямою склонился,
Но разговор короткий получился:
,,Тебе что нужно,-  говорит удача,
Богатства тоже , не иначе?’’

Но брат ей руку тянет, чтоб помочь ,
Лишь вытащил её, и удалился прочь…
Удача взглядом парня провожала,
Потом за ним с улыбкой побежала…