Всё неизбывно...

Юрий Стоян 2
Всё неизбывно...
Неизбежно...
И всё что будет, - есть уже.
И нескончаемость безбрежна,
и нет исхода ей нигде.
И неразгаданною тайной,
пред нами звёздный путь открыт.
Преображением нежданным,
к сомненьям души причастит.

И не ясны пути-дороги,
те что судьба готовит нам.
Она играет с нами строго,
не склонна к счастью,
но к скорбям.
Суровый Фатум нам умножит,
мгновений, дней, и лет поток,
что душу болью растревожит,
иль принесёт любви цветок.

Прекрасный,
полный нежной страсти,
иль тихий, кроткий, неземной,
что ей откроет не напрасно,
путь благодатный в Мир иной.
Где распрей нет,
корысти,
злобы.
Гордыни нет, и суеты.
Там Мирозданья Свет немногим,
откроет новые пути.

Лишь только тем, кто не бездушен,
не ищет злата,
серебра.
И чья душа не служит "тушке",
комфорта сладость ей даря.
Ей власть, и слава не желанны.
И все дела мирской тщеты,
тупой, жестокой, и коварной,
не искривят её пути.

Призревши смерть.
К ней причастившись.
За всё судьбу благодаря.
Частицей малой обратившись,
великой тайны бытия,
что лишь по воле Провиденья,
гостит во множестве Миров,
чей ценный капитал, нетленный,
её незыблемый алько'в, -
смирение, и сила воли,
и Просветленья чистота.
И мудрость,
милосердья доля,
что не дадут ей никогда,
упасть с небес в гордыни бездну,
в долину скорби и вражды,
Где душ, не знавших свет надежды,
не ждут пути благой судьбы.

               ...

Всё неизбывно...
Неизбежно...
И всё что будет, - есть уже.
И нескончаемость безбрежна,
и нет исхода ей нигде...


15 мая 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.