Война

Юрий Максимович Бондаренко
Вновь в блиндаже, как в сорок третьем,
Под артобстрелом спят бойцы.
В окопах утро снова встретят.
Их каски, как святых венцы.

За русский мир большой и светлый
Они в бою плечом к плечу.
Уже пошло второе лето.
Им отдохнуть совсем б чуть-чуть.

А дома ждут их жены, мамы
И поседевшие отцы.
Не знают пусть пока про шрамы
Ещё саднящие рубцы…

Затянет время эти раны.
А боль потерь куда страшней.
Мстить за друзей на поле бранном
Молитв привычней и верней.

Уже четыре поколенья
Не ведали большой войны.
Мы пропустили зарожденье
Опять коричневой чумы.

И потому теперь солдаты
Стоят на смертных рубежах.
Чтоб не пусть фашистских гадов,
Чтоб разгромить их в пух и прах!

Ещё прольется много крови
И вновь немало будет вдов.
Бойцов насупленные брови
Страшней нацеленных стволов.

За Русь святую и за Бога!
За жизнь! За веру и любовь!
Не надо было русских трогать!
Пусть вражьи хаты гложет скорбь.