Музыка из слов. Стихи детей

Наиля Ахунова
1 июня будут подведены итоги лит. конкурса "Музыка из слов. Стихи детей", который проводит детская галерея им.И.Зарипова вместе с ЛитО им.Гарифа Ахунова.
Вот некоторые присланные тексты.

Номинация "Широка страна моя родная"

Лето

У пруда лягушки скачут,
Светит солнышко в глаза.
В поле люди сено косят
И летает стрекоза.

Вьются птицы над лугами,
Собирают пчёлы мёд.
Ну а в небе, рядом с солнцем,
Тихо облачко плывёт.

Захарий Александров
(номинация"11-13 лет")


Номинация "Любимый учитель"

БУКЕТ ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ

Спешу скорее в школу,
Несу большой букет
Учителю, которого
На свете лучше нет.

В букете в вальсе кружатся
Ромашки, васильки.
Как бабочки из кружева
Иль чудо – мотыльки.

Дарю цветы учителю
За свет и доброту,
За новые открытия,
За сердца красоту.

За нежную улыбку,
За всё, что вдруг не так.
За все мои ошибки
И просто так.

Наташа Столярова
(номинация "7-10 лет")

..........

Любимой первой учительнице

Нет, неужели захлопнется дверь?
И не вернуть, всё, что было? Не верю!
Нет, неужели года пролетели?
Мы подросли, на крыло встав, взлетели?

Разве возможно забыть Вас когда – то?!
Мы повзрослели, но те же ребята
Смотрят на Вас и любя, и волнуясь,
И восхищаясь, и тайно любуясь!

Инна Владимировна! Добрая, славная,
Мудрая и справедливая, главное!
Вы веру в возможности наши взрастили,
Мир перед нами прекрасный открыли!

Точки, кружочки, кривые крючочки
Не получались, хоть мы и старались…
Так день за днём, час за часом… И вот,
Нас путешествие в Новое ждёт.

Эмилия Ковтонюк
13 лет