В ответе

Лада Негруль
Для счастья мы все рождены,
А всё враждуем, задиры,
О зле предупреждены.
Нам заповеди - ориентиры.

Без зла жить бы каждый смог,
Ведь это понятные вещи:
Что злость как тучи, как смог
На наши же головы хлещет!

Планету от нас лихорадит
Мы жертвы своих же капканов,
Коль жили б любови ради,
То без извержения вулканов,

Без страшных землятрясений.
Духовно б не быть как уродцы,
Нам жить бы без опасений,
Что надо с природой бороться.

Всё брать у земли дерзаем,
Картошкой засеяли, рожью,
Ее же, - разве не знаем? -
Трясет от нас мелкой дрожью!

Не в благоговейном тоне
Мы с ней говорим, неучтиво,
И с ближним, так то, что тонем
В цунами - это не диво.

Пожары нас губят и душат,
А мы в своем прежнем стиле
Грехом испоганили души
И море крови пролили.

Мы все за природу в ответе,
Чтоб дом не сгубить наш в запале,
Нам надо смеялись чтоб дети,
Невинные не погибали!..


15.05.23