Посмотри на меня

Андрей Ишутин
Посмотри на меня, на такого, как есть,
без проекций и мыслей чтения.
Я с тобою - сейчас, рядом, здесь,
а не в опыта хитросплетениях.

И увидь: я Другой, а не странный, но ты,
не твоё отражение.
Не ко мне, в основном, ожиданья, мечты,
гнев, обиды, страх и раздражение.

Я пришёл, как могу, любоваться тобой,
совершенство несовершенства.
Шёл извилистой жизни тропой
среди низменности и блаженства.

Всё в порядке с каждым из нас
и с Другими, и с Миром, и с Богом.
Мы прекрасные без прикрас,
и несхожи, и схожи во многом.

Твоё место и ценность я признаю,
и природу твою, без условий.
Встречу нашу радостно благодарю.
В добрый путь, Друг! Ждёт много историй.