А в Мае тополиный пух никто не ждал...

Ирина Ермошина
А в Мае тополиный пух никто не ждал.
Его и ждать жуть невозможно ныла.
Холодным майским днем весь вражий шквал…
Шел по Москве…и в жилах стыла кровь…
                Так было…
***
Такое не забыть и не простить.
Какими русскими бы мы ни были.
Шел этот смертный вой и стон кричал…
Что жало все вокруг и ревом выло.
***
Здесь каждого коребило от зла,
Занозило от ужаса все души.
Страна! Советская страна!
Глядела на фашистов, их бы мучить!
***
Молчала, ненавидя гадский зов.
Их смертные кресты и душегубки.
Смотрела и не подбирала слов!
Год сорок пятый! Остались бы рассудки.