Спасительное покаяние

Москаленко Оксана Брониславовна
Жил человек, он никогда
Не помышлял о покаянье,
И вот, в преклонные года
Явилась смерть, как наказанье.

Открылись вдруг ему грехи,
И ужаснулся, что содеял,
В рыданиях бился он глухих,
От страха смертного немея.

Когда он умер, лишь платок
Остался мокрым на постели,
Впитавший горький слёз поток.
На это Ангелы глядели.

Его жизнь взвесив на весах,
В ней добрых дел не находили,
Платок, весь вымокший в слезах,
Они на чашу положили.

И тот платок перетянул.
То были слёзы покаянья.
Господь грехи перечеркнул,
И принял в Рай Своё созданье.

©Москаленко Оксана