Поспорить с Пушкиным готова...

Цветкова Надежда
             «Любви все возрасты покорны;
              Но юным, девственным сердцам
              Её порывы благотворны…
              Но в возраст поздний и бесплодный,
              На повороте наших лет,
              Печален страсти мёртвый след»
                А.Пушкин

Поспорить с Пушкиным готова –
Слова развеются, как дым...
Любовь приходит и любого –
Способна сделать молодым!

Ведь седина ещё не повод –
Отречься от прекрасных чувств.
И Ваш невыверенный довод
Я опровергнуть вновь хочу.

Ведь Вы ушли на взлете, Пушкин,
И поздний возраст  был Вам чужд.
Любовь расставила ловушки,
Омолодив порывы чувств. 

Всё так же головы нам кружит
На повороте наших лет,
Спасая от предзимней стужи,
Влекомый страстью чей-то  след.