Казалось бы вот кисти, краски, холст...

Павел Черкашин
*  *  *

Казалось бы — вот кисти, краски, холст,
И дождь с утра играет тихий блюз —
Бери, рисуй! Мотив довольно прост.
До-си-ля-соль. Но я не тороплюсь.
Я звукам подбираю нужный цвет,
Оттенок каждой капле создаю.
Мелодии дождя пишу портрет
И в сердце радость нежную таю.