66. И создал Бог Женщину

Александр Павлов 28
Бог создал небеса и землю
И наделил их собственной душой,
Наполнил звуком, светом, тенью,
И оценил, что это хорошо.

Насытил Землю лесом, водью
И существами населил,
И этот мир стал как сегодня,
И Бог его благословил.

И как вершину своего успеха,
Адама создал, перво-человека,
А после, почему-то из ребра его
Слепил  подругу для него.

Так Бог нам Женщину создал -
Загадочнейшее существо
(что сделал - сам Творец не осознал),
Порою вредное, забавное оно.

Есть правило железное одно,
Нам женщинами послано давно:
Коли вошел в игру, и кашу заварил,
Расхлебывай, что натворил.

АП, 2023