Прятки

Сергей С.
Хомяк Натан и мышь Галина
Играли в прятки во дворе.
Серела грязь, разбухла глина,
Хоть месяц май в календаре.
Натан хотел листом накрыться,
Галина, чтобы не нашла,
Но ветер сильный словно птица
Унес листок, и все дела.
Хомяк искать стал одуванчик,
Под ним укрыться он решил.
Но не успел, там друг тушканчик
Собой пространство застелил!
Большой лопух Натана манит,
Лягушка Клава в лопухе
Уже не прыгает, кемарит,
Лишь квакает по чепухе.

Куда же спрятаться Натану,
Чтобы Галина не нашла?
Хомяк придумал весьма странно -
За спину мыши - все дела!

Морали нет. Все примитивно.
Лишь поступай интуитивно!
15.05.2023