Послушай-ка, фрау Европа...

Андрей Мирошников
***
                Зачем нам такой мир, если в нем нет России?
                В. Путин

                Пусть враги запомнят это –
                Не грозим, а говорим:
                Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
                Если надо – повторим.
                Из песни «Солдаты, в путь»

Послушай-ка, фрау Европа,
Бездумно России грозя:
Мы сутью своей не холопы,
И лучше, когда мы в друзьях.
Не раз ты, гордячка дурная,
Величья почувствовав ток,
Собрав прихлебателей стаю,
Ходила бедой на Восток,
Где ширь, что измерить не можно,
Где щедрый на хлеб чернозём,
А мы, для непрошенных – сложным,
Неверным укладом живём…

Во веки веков обладала
Короткою памятью ты –
Россия врагов принимала,
Укладывая под кресты.
Пора бы тебе, просвещённой,
Великокультурной, понять –
Разбитой и порабощённой
России вовеки не стать.
Ты наши победные даты
Учти, толерантная ****ь:
Никто перед русским солдатом
В сраженьях не смог устоять.
 
Я вроде неплохо подкован
Уроками школьных часов –
Так где твои Верн и Бетховен?
И где твои Бах и Руссо? –
Ты пестуешь странные страсти,
Культура прогнулась под них:
Парады твоих педерастов
И неонацистов твоих.
Живи, как живёшь – интересно:
Зубами стучи в холода,
А газа, как манны небесной,
Не будет уже никогда.

Тебе не помогут и штаты,
Творцы и пособники зла –
Мы снова вернём сорок пятый,
За подлые ваши дела.
Смотри, как бы хуже не стало,
Огонь раздувая стократ,
Иначе, как раньше бывало,
Российский вернётся солдат.
В пыли, от усталости кроткий,
Но спорить ты с ним не моги:
Как прежде немецкой пилоткой
Он чистил свои сапоги –

Так флагом твоим бесполезным,
Лежащим покорно у ног,
Отмоет победы железо
От грязи военных дорог…
Оставь намеренья вандала –
Опомнишься – поговорим.
А если былые финалы
Забыла, так мы повторим
И жахнем, коль надо, ответом,
Пощады тогда не проси.
К чему нам такая планета,
Где нашей не будет Руси…

За наших мёртвых по твоей вине,
Ты будешь бита на Святой войне!
10.05.2023