Когда-то, в прошлом июне...

Андрей Добрынин
*   *   *

Когда-то, в прошлом июне,
А кажется, что вчера,
На свой балкон выходил я,
Глядел в глубины двора.

В уютном лиственном храме
Витражный теплился свет,
И благоухал, как ладан,
Нагретый липовый цвет.

А нынче – похолоданье,
И в полдень почти темно,
И всё благолепье листьев
Ненастьем сокрушено.

Пронесся холодный ветер –
И целого года нет,
И твой аромат сегодня
Печален, липовый цвет.