Ближе к полуночи...

Андрей Мирошников
***

                Полночь — это секрет самого времени,
                дня, уходящего в историю, пока мы спим,
                дня, который не вернётся больше никогда.
                Клайв Баркер

Ближе к полуночи.
Сводки получены,
День подытожен вполне.
Носится конницей
Иго бессонницы,
Чайник кипит на огне.

Ближе к полуночи
Лампы на тумбочках –
Ложь продолжения дня.
С вычурной ловкостью
Ходит по плоскости
Прошлое тенью меня.

Ближе к полуночи
Детский рисуночек
Взрослых честнее картин.
Годик за годиком
Тикают ходики:
Плюс или минус один?

Ближе к полуночи
Тают секундочки.
Замер я. Мечется тень.
Как мы, вчерашние,
Сон потерявшие,
Втиснемся в завтрашний день?..

…Полночь проехали.
Горе, потеха ли:
Кто-то – узнаем с утра –
С прошлого сумками
Канули в сумерки
На полустанке «Вчера» …
12.05.2023