Май

Игорь Лютаев
Я спросил тебя: "Почему,
Все дороги ведут на войну?
Я спросил тебя почему,
Этот город похож на тюрьму"?

Ты сказала: "Да ну и пусть...
Пусть не видит никто эту грусть.
Пусть деревья сурово молчат.
Пусть алеет этот закат".

Я спросил тогда: "Отчего,
От чего вокруг столько врагов?
Нервы вытянулись в струну,
Наша жизнь опять на кону".

Ты ответила:"Подожди!
Ведь все лучшее впереди
Есть красивое в каждом из нас
Пусть не сразу зацепится глаз".

Наше будущее - мечты.
Свое прошлое отпусти.
Птицей летай, стихи сочиняй,
Ведь сегодня рождается май.

Не бойся ходить на угад.
Каждый в мире этом богат.
Жить успевай, душой расцветай
Может все это рай.

Кто же скажет в какой стране,
Кто же скажет в какой земле?
Где скрывается этот клад,
Которому буду я рад?

Слышу голос твой: "Обернись.
И близким своим улыбнись.
Слышишь детский радостный смех.
И биение наших сердец".