Шах и мат

Карен Восканян
Шах и мат - два брата
Чёрно-белых войн.
Пешки в гроб обратно
Уползают вон.
Шахматисты прибыль
Жаждут поделить.
А на досках гибель
Чёрно-белых лиц.
Мы не знаем правил,
Холоден февраль,
А апостол Павел
Не пускает в Рай.
И мечтает пешка
Про мундир ферзя,
Но живьём из пекла
Выбраться нельзя.
Пишет мамке письма
Младший рядовой,
Чтоб вовеки присно
Забрала домой.
С нездоровой рубки
Начался дебют:
Оторвало руки,
И вот-вот убьют!
После злого хода
Неминуем шах.
И с лапшой пехота
Гибнет на ушах!
Жили раньше мирно,
А теперь стрельба!
Подорвала мина,
И гниют хлеба.
Павшие фигурки
По вине мyдил.
Мятые окурки,
Порванный мундир...
Марши от парaши,
Дряхлый командарм.
Пониманье в раше,
Что пришла мaнда!
На гламурном пати
Жрёт мажор "Venom".
Папочка заплатит,
И всё будет норм.
Шахматные доски
Не пошлют на смерть:
Из мошны жидовской
Серебро да медь!
Мат и шах - два чёрта:
Ставят нас на кон.
Белое на чёрном -
Кофе с молоком...
В ожиданьи мата
От тупых верзил
Гвардия помята:
Предали ферзи...