Девочка моя

Александр Редичкин
Как средство от сомнений и тревог
Дневных забот спасительное бремя,
Печально бродит в райских кущах Бог
Один, как падишах в пустом гареме.

Я сам себе и стража, и семья,
И сам себе несу дурные вести,
Шахерезада, девочка моя,
Скажи, какого... мы с тобой не вместе?

Приносят холод первые стрижи,
Опять ходить всё лето в водолазке.
На дне бутылки джин. А может, джинн.
И оба мне нашёптывают сказки.

Ночные слёзы высохнут к утру,
Рассвет гадает на кофейной гуще,
И я живу тростинкой на ветру
Один — как тот, который в райских кущах.

14 мая 2023